Ansicht auf Altar mit Baldachin Heilig-Geist-Kirche

Offene Kirche 2021

Die über 160 Jahre alte Heilig-Geist-Kirche ist wie andere Kirchen ein Ort der Erinnerung an die eigene Herkunft. Heute vergessen wir leicht, dass Kirchen auch Orte für unsere Zukunft sind. Unzählige haben hier von ihren Hoffnungen gesungen und ausgesprochen, was ihre Herzen bewegt.

Tag für Tag hält diese neugotische Kirche die Frage nach Gott in unserem Leben und in unserer Stadt wach. Menschen erinnern sich an ihre Taufe oder ihre Trauung sowie an ihre Gebete und an erlebte Zuwendung. Wie jede Kirche bezeugt auch diese Kirche eine Wirklichkeit, die alles in der Welt übersteigt – eine Wirklichkeit, der wir in jeder Generation neu Raum geben müssen. Sie weist auf Gottes Gegenwart in unserer Stadt und in unserem Leben hin. Sie gibt uns Raum, dem tragenden Grund unseres Daseins nachzuspüren.