Adventsgaben der Kita

Kita bastelt für Gemeinde

Adventszeit heißt für viele auch Bastelzeit. Das gilt besonders für Kindergärten. Dieses Jahr war es der Kita „Inselstadt“ ein besonderes Anliegen mit ihren gebastelten Werken ältere und alleinstehende Menschen in unserer Gemeinde zu bedenken.

Mit viel Hingabe und Kreativität beteiligten sich alle Kita-Gruppen an dieser Adventsaktion und so stand kurz vor dem 3. Advent ein Karton mit den liebevoll gestalteten Adventsgaben im Gemeindebüro. Andrea Paetel, Linda und Nikolai Jünger und mir kam nun die dankbare Aufgabe zu, diese zu verteilen. Es ergaben sich – immer natürlich mit Abstand und Maske – kurze, freundliche Begegnungen auf der Türschwelle und hin und wieder auch ein intensives Gespräch. Mich werden diese „Botengänge“ noch eine Weile tragen und ich möchte mich im Namen der Gemeinde bei allen Kita-Kindern sowie den Erzieherinnen und Erziehern für ihr Engagement ganz herzlich bedanken.

Ihre und Eure
Eva-Lisa Hübner